Krupuk khas socah bangkalan adalah krupuk no. 1 di bangkalan. semuanya adalah hasil home industri yang terletak di daerah socah bangkalan khususnya di daerah kauman socah , ujung anyar , dll. jenis krupuk ini terdiri dari 4 jenis produk dan petis diantaranya adalah 1.krupuk udang 2.krupuk bandeng 3.krupuk simping 4.krupuk kerang. disamping itu juga kulit udang (udang yang sudah dikelupas kulitnya) digunakan sebagai petis khas madura keempat produk kerupuk tersebut, tidak menggunakan bahan pengawet sedikitpun, rasanya enak, gurih, dan kandungan rasa ikannya sangat terasa dibandingkan dengan krupuk daerah lainnya, serta mengandung protein yang tinggi, sangat cocok untuk dinikmati saat hidangan tamu ataupun sebagai lauk waktu makan. sayangnya potensi yang ada di daerah socah ini kurang dimaksimalkan dan kurangnya pembinaan serta pemasaran yang masih dalam batas tertentu. jadi krupuk khas socah ini masih belum terkenal seperti krupuk dari daerah lain, padahal hasil krupuk dari daerah socah tidak kalah dengan hasil krupuk dari daerah lain bahkan lebih enak krupuk dari daerah socah ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar